当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
中国一冶主要领导会见武钢集团党委书记、董事长周忠明
来源:冶建公司 作者:陈振华 发布时间: 2024年02月22日
+ . -

 

  2月21日,中国一冶党委书记、董事长陈阳,总经理、党委副书记王健会见中国宝武武汉总部总代表、武钢集团党委书记、董事长周忠明,就进一步深化合作进行洽谈交流。

  陈阳表示,作为新中国最早成立的冶金施工企业之一,中国一冶近年来凭借在钢铁冶金领域积累的专业技术优势和业务资信优势成功转型,具有行业领先的全产业链综合服务能力。2023年,中国一冶全面超额完成年度各项预算指标,主要经济指标逆势攀升再创历史新高,企业呈现稳中有进、进中向优的发展态势,正朝着高质量实现“十四五”战略目标不懈奋斗。武钢集团作为武钢历史的传承者、武钢资产的持有者和产业园区业的开拓者,与中国一冶在既有合作中建立了深厚情谊,双方合作基础坚实、优势高度互补、合作前景广阔。中国一冶愿充分发挥资质、技术、管理等综合优势,主动融入武钢集团发展大局,积极参与产业体系与重点项目建设,共同开创协作发展、互利共赢新局面。

  周忠明表示,武钢集团在中国宝武战略业务布局下,以存量土地资源和房产资源为依托,积极践行“产业空间构建者、产业园区运营者”职能,实施“1345”发展战略,推动产城融合,引领战略性新兴产业入驻园区集聚发展,助推区域经济量级、产业层级和城市能级提升。中国一冶综合实力雄厚、品牌声誉卓著,为武钢各时期发展作出了突出贡献。希望双方延续良好合作态势,持续发挥各自优势,进一步深化对接机制、创新合作模式,开展全方位、深层次、多领域深度合作,共同谱写高质量发展新篇章。

  武钢集团副总经理陈清泉,相关部门及单位负责人赵爱学、丁明星、华洲连;中国一冶党委副书记朱小友,总部相关职能部门及单位负责人冯纯钢、胡鹏等参加会见。

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
中国一冶集团有限公司 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

中国一冶集团